注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞鸿达的博客

学习,交友,分享,精品收藏,应有尽有;

 
 
 

日志

 
 

【转载】磨难是成功的铺垫,艰辛是幸福的开端。  

2015-11-24 22:47:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活不是放弃,而应该是打拼;

  命运不是等待,而是要去努力;

  人生不能无为,而应该活出彩

磨难是成功的铺垫,艰辛是幸福的开端。 - 悠然 - 悠 然

人生没有永恒的痛苦,也没有长久的幸福,苦乐生活,福祸往往相伴相随,事在人为,用心努力,一切都完全可以变坏为好。

  生活犹如流水一样,时而平展,时而曲折,跌宕起伏,缓急交替,要学会看淡看开,更要懂得敢于抬头直击。 

  可是如今,也许因为碰了几次壁,好像自己开始有些泄气一样,感觉生活正以一种高压态势考验着我的智慧与神经,觉得自己此刻窒息得要命,压得自己差点踹不过起来,抑或是激情溃败于挫折,面对今天,我心里感觉有些迷茫;面对明日,我总是感觉有些彷徨;面对未来,我开始感到有些畏惧。

  感叹着人生为什么就那么深不预测?生活为什么就那么难以预料?人生为什么就要经历那么多沟坎?生活为什么就那么起伏难控呢?

  历数过往酸甜苦辣,此刻心情五味杂陈,多想可以找到一方无人打扰的幽静之地栖息,把自己藏起来,好好静心屏气,修身养性,让自己可以什么都不去想多好?可以什么都不去理多好?可以什么都不去做多好?

  可是,这只是一种不切实际的妄想,更是自己逃避现实的懦弱展现,这是缺乏豪情壮志,动不动就埋怨工作难干、生活清苦、成事很难、人生不易,自己年龄上还是青年,感觉心态早已进入老年,这是状态疲、心态老、意志差、斗志弱,年纪轻轻就暮气沉沉,不愿竭尽全力克服困难。虽然年龄上的青春是留不住的,但心态上的年轻是完全能够永远保持的。不管做人还是做事,方式可以沉稳持重,但心态决不能染上秋霜、沾上暮气,否则必定一事无成。

如果一事无成,这不是我想要的人生!

磨难是成功的铺垫,艰辛是幸福的开端。 - 悠然 - 悠 然

 

  豪情壮志是追逐梦想的能量之源,能量若是枯竭,就会半途而废。好心态宛若生命深处的一股清泉,流淌出的不只是无穷的激情,更有坚忍不拔的意志,刚猛勇毅的魄力与活力。

  与其在风雨中逃避,不如在雷电中劲舞。生活遭遇一些挫折,不该心灰意冷,不该意志消沉,不能抱怨与哀叹,不必嫉俗与愤世,应该保持积极向上的年轻心态,坚守青春活力状态,拿出逢山开路、遇水架桥的气魄,彻底荡涤心中的私心杂念,把拼搏实干铸成自己的精神气质与品格,在困难中开辟前进道路,想办法让自己走出来,好好地干下去,即使在风雨中透湿,也要享受拼搏人生的快意,只有心灵坚强了才能驱走心里的“洪水猛兽”.

  磨难是成功的铺垫,艰辛是幸福的开端。从容上路,立志向前,让人生找到方向,让幸福有依凭,让心灵有栖所,做到生命不息奋斗不止!

磨难是成功的铺垫,艰辛是幸福的开端。 - 悠然 - 悠 然


 

 磨难是成功的铺垫,艰辛是幸福的开端。 - 悠然 - 悠 然

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017