注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞鸿达的博客

学习,交友,分享,精品收藏,应有尽有;

 
 
 

日志

 
 

【转载】中医专家:吃这些东西 白发变黑不是梦  

2015-11-05 19:00:07|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃这些东西白发变黑不是梦(东方IC供图)

上海读者王先生问:我今年30岁,偏瘦,近两三年工作压力较大,需要熬夜,白发明显增多,主要在两鬓和头顶。不知道是什么原因引起的?想请医生推荐个调养方法。

北京中医药大学基础医学院副教授赵艳解答:通过您的描述,判断可能是肝郁,这主要是压力大导致的肝郁血虚,肾精不足。两鬓是少阳经巡行的部位,也是白发最易开始出现的地方,气血不足、压力较大是最主要的原因。建议调整工作状态以缓解压力,并保证充足的睡眠。

饮食上可多吃枸杞子、黑芝麻等补肾食材。枸杞子可泡茶饮用,如感到上火,可加入二三朵杭白菊。黑芝麻是食物也是药物,以每天摄入30克为宜,建议打磨成粉,以助吸收。

干梳头对防止白发、脱发非常有效。方法是将双手搓热,十指分开如梳,插入发际,由前向后梳全头,尤其要注意两鬓、额角、耳后等部位。每次梳2~3分钟或梳49次即可。

此外,也可以吃点疏肝、健脾、养血的药,如逍遥丸等,如果是容易上火的体质,可以选用清火力量较强的加味逍遥丸。此外,还可以搭配六味地黄丸,起到补肾作用。中医专家:吃这些东西 白发变黑不是梦 - 风帆页页 - 风帆页页博客

[责任编辑:张勤]

标签:白发 两鬓

中医专家:吃这些东西 白发变黑不是梦 - 风帆页页 - 风帆页页博客


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017