注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞鸿达的博客

学习,交友,分享,精品收藏,应有尽有;

 
 
 

日志

 
 

【转载】厨房做菜焯水 应该这样焯  

2015-12-21 18:27:03|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自独树一帜《厨房做菜焯水 应该这样焯》
厨房做菜焯水 应该这样焯

厨房做菜焯水 应该这样焯 - 天行健 - .

       焯水,在厨房中是一个经常用到的步骤,但是,新手们肯定有不知道要怎么正确科学地焯水的,其实焯水是有一定讲究的,就我个人的厨房经验和结合营养学所学知识,来谈谈个人的观点。

肉类:

厨房做菜焯水 应该这样焯 - 天行健 - .


       冷水入锅,肉类焯水的目的是为了去除血沫,要冷水入锅,慢慢加热的过程将血沫渗透出来。焯好水的肉在后面的制作中一定要加开水或者烫水,切忌不要再加入凉水,加入凉水肉质就变硬了。

       肉类焯水的时候一般加入料酒、葱姜,这样有效去腥。

蔬菜类:

厨房做菜焯水 应该这样焯 - 天行健 - .

厨房做菜焯水 应该这样焯 - 天行健 - .


       开水入锅,这里详细说一下蔬菜的焯水关键点:“多、烫、少、快”

       一、多,焯水的水一定要多,水多放入蔬菜后不会至于瞬间温度下降很多;

       二、烫,焯水的水一定要滚开,温度足够高,蔬菜放入焯水时间短,这样减少营养的损失;

       三、少,焯水的蔬菜清洗后携带水分少,在清洗后尽可能沥干水分,以免水分带入降低锅里的水温。

       四、快,蔬菜变色要立即捞出,快速焯水是减少营养损失的关键。

       另外,焯好水的蔬菜要瞬间过凉,这样减少焯水后的余温降低蔬菜的营养损失。

蔬菜要怎么保持鲜绿色?

厨房做菜焯水 应该这样焯 - 天行健 - .


       焯水的时候加入适量盐,蔬菜就不容易发黄,颜色保持鲜绿色。

焯水后的蔬菜要怎样有光泽度?

厨房做菜焯水 应该这样焯 - 天行健 - .



       蔬菜 焯水,在水里加入适量香油,蔬菜会比较有光泽。

焯水后的蔬菜怎么变脆?

厨房做菜焯水 应该这样焯 - 天行健 - .




       蔬菜焯水,在水里加入少许白醋,不仅减少蔬菜的营养损失,而且还会使食材变脆。

       祝朋友们吃出健康、吃出好心情!

 秋葵如何焯水

http://hangwuchangjiang.blog.163.com/blog/static/1201720412015112153148981/?newFollowBlog

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017