注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞鸿达的博客

学习,交友,分享,精品收藏,应有尽有;

 
 
 

日志

 
 

【转载】名医秘方:膀胱癌两月根治圣方临床验案  

2015-12-27 11:02:29|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷花小女子将致力于将手头世家所传的全国各民族海量的民间祖传秘方陆续整理登出,务求秘方齐备,为医家和普罗大众提供治病资源。所登出的秘方中,有的虽然标题相同,但处方绝对不雷同!

 

    本人所收录的中医秘方,凡末尾注有“撰方人、献方人、荐方人的”均出自古今名医的呕心沥血之作,历经几十年甚至千百年的临床验证验方,可作参考的珍贵医家资源。欢迎选用和转藏,造福天下苍生!

 

   病例:徐家炎,男,43岁。湖北省潜江市物探处干部。患者因第三次出现尿血,经潜江市人民医院诊断为膀胱癌复发。由于前两次尿血,也是由膀胱癌所致,分别经过两次手术、化疗而得到控制,这次复发不能再行手术,199884日来武汉市江大路一号中医肿瘤专科门诊部求治,适余应解放军161医院肿瘤科主任袁云教授之邀在此应诊。

 

     199884日初诊,证见小便尿血不止,经B超检查确诊为膀胱癌。证见低热,体温38℃,口渴不欲饮,心烦不安,小便不利,有时有血,少腹拘急不舒,脉象滑数,舌苔黄腻。病因湿热下注,膀胱气化不利。治当清热利湿、养血止血。

 

    秘方:生大黄5g,飞滑石5g,通草5g,猪茯苓各10g,细木通4g,鲜生地20g,鲜小蓟20g,鲜茅根20g,鲜竹叶10片,土茯苓10g,半边莲10g。每日一剂;同时给予延寿化瘤丹(山蛩虫100g,西洋参50g,蟾衣50g。共碾为末,装入0号胶囊,每日四次,一次六粒,温开水送下)不间断服用。

 

    915日复诊,服清热利湿、凉血止血药后,低热已去,出血已止,小腹胀痛,小便不爽,似有物阻塞,有时淋漓不尽,脉弦劲,舌有瘀点。病为热结血瘀,治宜清热化湿、软坚消瘤。

 

    秘方二:干蟾皮10g,活守宫10g,苦参10g,地鳖虫10g,半边莲10g,半枝莲10g,细木通5g,川牛膝15g,车前子l0g,土茯苓15g。连服十剂。

 

    926日三诊,连服清热化瘀、软坚消瘤药后,尿血消失,小便正常。原方有效,仍用原方再服二十剂。

 

    1020日四诊,小便不畅或阻塞,少腹疼痛,经用清热利湿、凉血止血、化瘀解毒药后,诸症渐次消失,小便通畅正常。治疗改用补肾滋阴,防止出血。

 

    秘方三:熟地黄10g,山萸肉l0g,粉丹皮l0g,肥知母l0g,半边莲10g,车前子l0g,淮山药10g,建泽泻10g,白茯苓10g,黄柏10g,安南桂10g,川牛膝10g。连服三十剂后复查,肿块消失,继续服用延寿化瘤丹半年,以防复发。竞收全功。

 

    方解:膀脆癌属中医“尿血”、“血淋”、“癃闭”等病征范畴。其病因病机为六淫邪气侵袭,热毒内蕴,与痰血互结于膀胱,或肾虚气化不利,脾虚不运,水湿不化,瘀积成毒,湿毒化热,下注膀胱;或肝气郁结,气机不利致三焦气化功能失调,最终聚湿成疾,热瘀痰毒壅阻脉络,形成癌肿。治宜清利膀胱湿热、活血祛瘀解毒、补脾益气疏肝、温补脾肾之阳、滋补肝肾之阴为法。本例患者自始至终,用延寿化瘤丹,消瘤化瘀为主,并将引起肿瘤的湿热郁毒之邪逐一用汤药荡除,后以滋补肝肾而收功。献方人:袁云 肿瘤科主任,教授

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017