注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞鸿达的博客

学习,交友,分享,精品收藏,应有尽有;

 
 
 

日志

 
 

【转载】对蔡英文,你从不知道的11件事情  

2016-01-17 17:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对蔡英文,你从不知道的11件事情



对蔡英文,你从不知道的11件事情1 富家女 上学专车接送

蔡英文是个“谜样女人”,无论感情生活、家族及身家等均没有人搞得清楚。有台湾媒体曝光蔡氏家族,资产惊人,先后至少持有七、八家公司。蔡父投资有道,为11名子女留下巨额遗产。蔡英文自小在豪宅长大,是名符其实的富家女。

蔡父第一桶金是翻新美军报废汽车,其后他在台北买下大量物业致富。

据传蔡父有五房妻子,蔡英文从小在阳明山别墅豪宅长大,小学便有钢琴家教。她的同学回忆,那时代,情窦初开的少女认识男孩子的唯一方法,就是上下课时,祈求在巴士上碰上外校的“真命天子”。“但她(蔡英文)没有机会,她出入有车接送,当时班上只有两个同学有专车。

对蔡英文,你从不知道的11件事情2 客家人 但不会讲客家话

蔡英文宣称自己是客家人,不过,她原来并不会讲客家话,近几年,为了选举,苦练客家话,经常到客家人聚集区域拜票。

台湾地区前几任领导人都自称客家人,李登辉、陈水扁和马英九。不过,他们都是不会说客家话的客家人。因客家人在台湾有200多万人,是大票源。所以,在台湾政坛,一到选举时节,政客纷纷“变成”客家人。后来,这些伎俩被揭破,大家撕的太厉害,又衍生出了“客家人”撕裂台湾的话题。

3 学霸 欧美名校法律博士

蔡英文小时候的成绩不特别好,爸妈一度担心她考不上大学。但她就读的台北市立中山女子高中,属数一数二的名校,她最终考进台大法律系,台湾首屈一指大学。

毕业后去美国康奈尔大学读硕士,再到英国伦敦政经学院取得法学博士,曾考上美国律师执照(搞法律的都知道这玩意的难度)。蔡英文性格内敛细腻,从不急着表现,而是静静思索自己的方式。

对蔡英文,你从不知道的11件事情4 学者 最年轻的教授

二十七岁回到台湾后,她当上政治大学国际法教授,是当时最年轻的。她成为一个学者,此后在台湾多所大学任教,她的学者生涯持续了16年,一直到2000年。

5 杀手 面无表情的谈判对手

说话“温吞水”的蔡英文,早年曾任台湾“世界贸易组织”(WTO)和其前身“关税暨贸易总协定”的谈判顾问。经历了10多年的谈判生涯,在谈判桌上,为了不让对方看透表情,破解战术,她养成了面部表情的习惯,这塑造了她的从政风格,让别人看不透她。有评论认为,她的个性作风,象棒球场上的捕手。

6 感情一直空窗 追求者苦站一晚

蔡英文外貌不出众,加之中学时,校风严谨,没有谈恋爱的机会。大学时代,曾有三个同班男同学同时追求她,其中一人在蔡英文当时房子外为她站了整整一个晚上,蔡英文没有动心。

留学康奈尔期间,蔡英文有一位论及婚嫁的男友,媒体曾报导,这位男友因车祸意外亡故,对蔡英文打击相当大,蔡英文事后私下更正并非车祸而是登山意外,此后,蔡英文一直处于感情空窗期,一直到现在。她谈到这个问题时,往往轻描淡写地说:“年轻人该有的事,我都有啦。”对蔡英文,你从不知道的11件事情

7 喵星人 由嫂嫂照顾生活

蔡英文的家里,住着一家三口,除了常伴左右的小猫“蔡想想”,最近还添了新成员“阿才”,都是收养的猫咪。今年新年,蔡英文在社交媒体上祝新年快乐,贴出与爱猫“蔡想想”合影,还有一串喵星语:“eeeeeeeeeerr4rrre4333”,爱猫网友留言说“真是踩到猫奴的点”。

蔡英文的哥哥和嫂嫂,就住在她楼上,蔡英文的日常起居,由嫂嫂照顾。她平时的爱好也很单调,中学开始,她的唯一偶像,就是台湾已故歌后凤飞飞。对蔡英文,你从不知道的11件事情

8 读稿机 离了就不会说话

当年刚出道,担任“陆委会”主任的蔡英文,以口才犀利著称,但当上民进党主席后,蔡英文明显收敛锋芒,讲话也开始变得爱兜圈子,以至于不得不依赖读稿机。在各种大小场合,有她出现的地方,几乎就有读稿机,甚至连一些需要博感情的场合,也要看着读稿机讲话。

去年蔡英文到美国,也带了读稿机,只不过,旧读稿机一直出状况,蔡英文受不了,干脆在美国买一台,结果买到了希拉里一模一样的。

9 空心菜 政策模糊飘渺

蔡英文的批评者因其政策抽象、空灵飘渺、模糊、游移而称其为“空心菜”或者“空心蔡”。这个外号从2011年8月开始出现。此后“空心菜”的标签一直跟随蔡英文。

2015年她第二次参选时依然被质疑两岸政策空心,她的两岸政策只有“维持现状”这四个字,大众希望她讲清楚什么是“维持现状”,“维持怎样的现状”,她自始至终都拒绝解释。

10 两国论、小三通

“两国论”最早就是蔡英文为主提出的,在李登辉主政时,她建议将两岸关系重新定位为“特殊的国与国关系”,导致了两岸严重的危机。

蔡英文后来在陈水扁时期任“陆委会”主委,代表台湾协商小三通,最后促成“小三通”。不过后来也有同僚表示,蔡英文当时其实没干啥,只是刚好顶着“陆委会”主委之名,在后面摘果子。对蔡英文,你从不知道的11件事情

11 小英

这是现在蔡英文的支持者对她的昵称,已经形成很多年了。在当年民进党败选,冲击台北街道时,有对手称蔡英文是暴力背后的黑手,称她为“暴力小英”。

此次蔡英文竞选,把“小英”做为一个卖点,还推出了“小英商店”,售卖印有她卡通头像的各种纪念品、衣服、杯子等。因政治前途被看好,蔡英文跟谁见面,吃饭都是媒体追逐焦点,以至于台湾媒体有了“你到小英家做客了吗”这句流行语。

http://whzhdj.blog.163.com/blog/static/479327252016017134330/?newFollowBlog

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017