注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞鸿达的博客

学习,交友,分享,精品收藏,应有尽有;

 
 
 

日志

 
 

【转载】【和自己相处】葫芦丝音乐52首  

2016-01-24 17:40:22|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

和 自 己 相 处
编辑:优雅芳香
 

   

《苦是生活的原味,累是人生的本质》 - wqp526 - wqp526的博客

 

一个能和自己相处好的人,一定是一个真正的智者。因为跟自己相处,要比和他人相处难得多。

 

和别人相处,很多时候我们是远远地站在旁观者的立场上,更能客观地看待一个人——优点易现,缺点无遗。即使一时看不清楚一个人,如果与之相处时间久了,就是再高明的伪装也会露出马脚。何况,还有身边的人旁敲侧击,甚至直言不讳地好言相劝——这个人你可要认准了呀。如果认清了一个人,那么就很容易和他(她)和睦相处。幸运的话,还有可能成为知己。

和自己相处,通常情况下我们会犯自以为是的严重错误——我还不了解自己吗?事实上,我们真的了解自己吗?如果了解,为什么我们还会失败在自己的优势上?如果了解,为什么我们还会一而再、再而三地犯同样的低级错误?

一个人最可怕的地方,就是认不清自己。

也难怪,人的劣根性就在于喜欢听好话。所谓的忠言、良言、诤言——统统都是“坏话”,难以入耳。所以,生活中我们听到的到处都是美言、吉言、妙言。当着我们的面,有谁会说我们不好呢?又有谁愿意去说我们的不是呢?有时想想,一个人整天生活在好话之中会是什么样子?要么很受用,飘飘欲仙;要么很难受,难辨就里。

《苦是生活的原味,累是人生的本质》 - wqp526 - wqp526的博客


要我说,一个人有朝一日再也听不到真话的时候,也是这个人和朋友相去最远、最落败的时候。

我们要学会和自己相处,我们得学会生自己的气——当然不是生闷气,闷气伤身。而生自己的气,则起到提神清脑的作用。生自己的气,恰恰说明此时是我们头脑最清醒的时候——知道自己错了,错到哪儿了。知道自己错了,有时候比别人指出自己的错误要深刻得多,并且更容易被自己接受。

和自己相处,还得学会不生他人的气。做到心平气和,看上去很困难,实际上很简单。心平了,就知道人无完人,就容得下别人和别人的错误;气和了,就明白了和别人相处,就是要正确认识别人的存在和缺点。

当一个人面对自己的时候,如果能做到气血畅通——既能及时排解自己的气,又能有效化解他人的怨,一定会感到一身轻松,遍体舒泰。

和自己相处,就是要静静坐下来,卸下负担,抚慰灵魂,清楚自己身在何处,心在何方。

和自己相处,就是要对他人不抱怨,对挫折不气馁,对自己不放弃,从而正确地面对自己。

和自己相处好了,不但觉得生活变得明净而简单,而且身边还会拥有更多的朋友。

 

 


  

经典名曲欣赏 - 云雾青山 - 云雾青山博客

 

 

 

优雅芳香欢迎您光临!

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017