注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞鸿达的博客

学习,交友,分享,精品收藏,应有尽有;

 
 
 

日志

 
 

【转载】根据腰痛时间来辨病  

2016-05-10 08:51:57|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早不疼晚疼是椎间盘突出,不分昼夜的疼当心肾病
    很多人都有过腰痛的经历,但到底是什么原因引起的,却可能不知道。腰痛是一种常见症状,腰间盘突出、创伤、感染性炎症、泌尿疾病等都可能引发。其实,腰痛的发作时间有可能帮助我们找出“罪魁祸首”。因为不同原因引起的腰痛,其发作时间、周期会有一定的差异。
    早不痛晚痛。腰椎间盘突出患者这种表现较为典型,往往早上腰痛减轻甚至完全不痛,但工作到中午过后开始腰痛发作,且越到傍晚就越痛。这是因为白天工作时多数人身体直立,此时身体的重量可将椎间盘压扁,若往后侧则突出,腰部承受的重量也多,且活动频繁,因此一天工作时间越久腰椎间可能就越突出,腰痛也会加剧。而经过一晚上休息,椎间盘稍稍复位,压迫神经的压力减轻,腰痛会缓解。
    晚不痛早痛。如强直性脊柱炎、血管炎、结核或骨髓炎、纤维织炎、筋膜炎等引起的腰痛,往往是一早起来最痛,经过活动后,疼痛症状反而减轻或消失。这可能与一晚上没活动,新陈代谢产生的废料堆积在局部组织,刺激疼痛神经而引起腰背酸痛有关。到了白天,经过一定的活动,血液循环增加,废料被带走,疼痛减轻。此外,更年期妇女由于植物神经功能紊乱,也可能引起腰痛,它的特点也是早上起床后重,活动后减轻。
    不分早晚日夜痛。泌尿系统感染、肾脏病变、妇科炎症、盆腔肿瘤等都会引起腰痛,胃、十二指肠溃疡有时也会引起腰部的放射性疼痛,因这些疾病引起的腰痛往往不会随着活动的增加而加剧,也不会随着休息的增加而消失,多表现为不分早晚日夜地痛。此外,骨癌的疼痛是所有癌痛中最剧烈的,它的特点是静止痛,越安静越疼痛;活动开了,疼痛反而减轻。
    值得注意的是,依靠疼痛时间对诊断疾病有一定的借鉴意义,但绝非一成不变,患者可以根据不同的症状进行初步判断,争取做到早诊断、早治疗、早康复
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017