注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞鸿达的博客

学习,交友,分享,精品收藏,应有尽有;

 
 
 

日志

 
 

【转载】长寿健身秘方  

2017-03-25 20:21:03|  分类: 秘法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Tshly00000001《长寿健身秘方》

   一、长寿健身秘方(长寿保命丹)

        我26岁那年到了贵州省,发现在贵州省某个村有几户居民,世代长寿。其中一户,父母均已100多岁,长子90岁,次子80岁。我问其长寿之道,老者遂将祖传秘方公开,我将此秘方带回台湾。我今年80岁,我想在这世界也不会活得太久了,所以首次公开此秘方。长寿保命丹适用于遗精、失眠、腰酸背痛、月经不调、病后失调等,具有强身健脑、白发转黑、增进食欲等功效。有病治病,无病益寿延年,男女老幼无不适宜。
        【配方及用法】杜仲9克,甘草6克,熟地9克,玉竹6克,大茴6克,川芎3克,防风6克,前胡9克,牛膝9克,灵仙16克,羌活6克,枣仁16克,茯苓9克,白芍9克,肉桂9克,秦艽6克,续断6克,陈皮6克,大枣5个,木瓜6克,沙参16克,枸杞16克。上药22味,每剂以60度好白酒4瓶加白糖250克浸1个月。每日服用3次,每次15毫升(15克左右),饭后服用。
         【验证】湖北武汉市有一位75岁的老者,服用此方配制的药酒以后,白发慢慢转黑,同时又治好了多年的哮喘病。

                         二、【又挖到一个鲜为人知的奇方】:
         长寿药酒——长寿保命丹(三个版本)长寿药酒——长寿保命丹(三个版本)长寿药酒——长寿保命丹(三个版本)贵州省南部有一村庄几十户居民,世代长寿。有一健康报记者前往调查,其中一户,父一百三十岁,母一百二十岁,长子九十余,次子八十。记者采访其长寿之道,老者遂将祖传秘方公开。记者母亲常年身体健康不佳,便依方给母亲配制,母亲服用二月后,胸前喘气之病,霍然而愈,尤其妙在牙齿不复摇动。遂发愿广为流传,希望同登康寿之道。
          长寿药酒——长寿保命丹(三个版本)长寿药酒——长寿保命丹(三个版本)长寿药酒——长寿保命丹(三个版本)主治:遗精、失眠、腰酸背痛、月经不调、强身补脑、白发转黑、增加食欲、无病养身、有病治病、男女老幼皆宜。此乃良方,对人身体大有补益。
          长寿药酒——长寿保命丹(三个版本)长寿药酒——长寿保命丹(三个版本)长寿药酒——长寿保命丹(三个版本)处方:杜仲三钱、甘草二钱、熟地三钱、川芎一钱、防风二钱、柴胡三钱、羌活二钱、枣仁五钱、茯苓三钱、枣九二钱、续断二钱、陈皮二钱、沙参五钱、枸杞五钱、大枣五个、玉竹二钱、大茴三钱、木瓜二钱、牛七三钱、灵仙五钱、白芍三钱、肉桂三钱、碎补一钱、淮大一钱、大巴戟一钱。
          长寿药酒——长寿保命丹(三个版本)长寿药酒——长寿保命丹(三个版本)长寿药酒——长寿保命丹(三个版本)方法:上药二十五味一剂,每剂以上好白酒拾斤浸泡,待七日后放入冰糖二两浸两个月,每日服用一次,每次五钱约20cc,饭后服用。
          长寿药酒——长寿保命丹(三个版本)长寿药酒——长寿保命丹(三个版本)长寿药酒——长寿保命丹(三个版本)对中、老年酸痛病非常有效,孕妇请勿服用。酸痛严重的人,每天早、晚饭后各一次。睡眠有障碍者,睡前服用一次即可。

    【二方比较】1方前胡6克,2方作柴胡三钱。1方秦艽6克,2方作枣九二钱。1方22味,2方25味。多碎补一钱、淮大一钱、大巴戟一钱。淮大疑为淮山之误。1方用白酒4斤,2方用白酒十斤。1方加白糖250克,2方加冰糖2两。1方浸1个月,2方浸两个月。1方每日3次,每次15毫升,2方每日1次,5钱20毫升。比较之下,1方合理。

        前胡:功能主治 散风清热,降气化痰。用于风热咳嗽痰多、痰热喘满、咯痰黄稠。李时珍指出:前胡,“其功长于下气,故能治痰热、喘嗽、痞膈、呕逆诸疾。气下则火降,痰亦降矣。所以有推陈致新之绩,为痰气要药。”

柴胡:功能主治 和解表里,疏肝,升阳。用于感冒发热,寒热往来,胸胁胀痛,月经不调,子官脱垂,脱肛。


三、132岁欧阳老人常服长寿中药配方

     通治:遗精、滑精、失眠、高血压、消气、肾虚腰痛、风湿性关节炎、气喘、产后虚弱、月经不调、补气血、壮筋骨、白发转黑、延寿百岁。

      云南元亮山132岁欧阳家林老人常服长寿中药配方。目前他老伴刘氏128岁,养子欧阳宏97岁均健康在世。
    本药方现已献给潮山博物馆陈列。
    配方:陈皮、大茴、防风、白芍、茯苓、熟地各10克,沙参、枣仁各15克,牛膝、肉桂、羌活、玉竹、木瓜、独活、川芎、神曲、前胡、灵仙、秦艽、枸杞、杜仲、续断(原误脱)各7克
     用法用量:38度白酒2斤加冰糖1斤加凉开水1斤,将药密封泡3昼夜。饭前空腹服10--15毫升。一天3次。看各人的情况服用。

    说明:也可以用砂锅煎药,滚后改为小火再煎半小时。凉后倒起备用,不用等3天。药和酒用玻璃瓶或瓷瓶装。不能用别的. 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017