注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞鸿达的博客

学习,交友,分享,精品收藏,应有尽有;

 
 
 

日志

 
 

【转载】芍药先生29:蔬果农药残留征  

2017-03-31 19:33:05|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在蔬菜水果用化肥,喷农药的现象很多见。
急性的中毒都知道快速地抢救,所以反倒没什么。
最怕毒素长期累积,却不知道,导致人反应迟钝,厌食,烦躁,身心不安。
有一个茶农,他的茶树经常掉叶子,就买来了不少有机磷农药,那些茶树果树,统统他都喷上。
他种了大面积的这些果树茶树,所以每年要喷很多农药。

有一次喷完农药后,他头晕短气,心慌心悸,连续四五天都吃不下饭,到医院也没检查出什么来。
他就找到了刘爷。
刘爷一看他嘴唇都发暗,便说,你中毒了。
茶农惊讶地问,怎么会中毒呢?又没有吃那些毒物。
刘爷说,农药你打太多了。
说完刘爷给他开了白芍30克,生甘草20克,牛膝、路路通、鸡血藤,各10克。

茶农拿回去吃第一剂就觉得身心轻松,吃完5剂嘴唇乌暗消除,胃口复苏,浑身有劲。
他开心地说,看来真是中毒了。
然后问刘爷说,现在很多人吃了那些含有农药化肥残留的蔬菜瓜果,然后再服用这汤药,定期服用,能不能解毒呢?
刘爷说,应该可以,芍药甘草汤本身就能够缓急解痉,重用甘草还能解毒,用鸡血藤跟路路通,一个疏通血脉,一个疏通经络,加上牛膝,能够引毒浊下行。

在《陈汉阳医案》记载,用芍药甘草汤治疗农药中毒,病发迟发性神经炎30例,有效率达90%以上。
处方就是芍药30克,甘草20克,牛膝、鸡血藤、路路通各10克,有便秘的加生大黄10克,尿偏黄赤的加黄柏10克,如果面色发白,身体没劲的脾虚加参苓白术散。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017