注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞鸿达的博客

学习,交友,分享,精品收藏,应有尽有;

 
 
 

日志

 
 

【转载】史记·崔永元本纪  

2018-06-10 13:36:10|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自四十五度角《史记·崔永元本纪》
        高手在民间呐!
        图文转自网络,作者不详。野渡对个别语句错讹做了修正,非不尊重作者也,特此说明。
史记·崔永元本纪 - 四十五度角 - 野 渡
史记·崔永元本纪
        崔永元者,冀州武邑人也,太祖十四年诞于津门北辰。喜辞令、善雄辩,昔为央视名嘴。其父原系京师都尉,故永元幼四岁徙京。
        元早年受教于京师太学名校——广播学院,主修新闻,后入央视。时仁信不彰,民心浮躁,央视力推《实话实说》,敦风化俗,以正视听,邀永元主持。元正气凛然、诙谐辛辣,遍请贤士以聚之,或品茗谈天下,或煮酒论英雄,节目备受青睐,元风靡全国、名噪九州,人气赫赫耳。
        未几,各督抚衙门电视台争相效仿,收视率稍减。永元有虑,为推陈出新忧思竭力,终积劳成疾,罹患抑郁之症,每思自戕,夜不能寐,遍寻名医良药无益。有医者云:元无责任,则疾可除。永元曰:若丧良心,疾去无用。
        时至癸未,冯姓小刚者邀元会于居而盟,刚妻亲制美食以宴之。元问曰:“子欲何为?”刚直言欲摄电影《手机》之愿,以《实话实说》为参考,说元以创拍之利。元为所动,畅谈思路建议,无所留。刚曰:“定给汝惊喜”。席间相谈甚欢,一拍即合。
        首映之时,元未见惊喜,只知惊吓。缘戏中情节劣迹,无真实之溯,有影射之嫌,令元背负骂名,数载不除。元怒,陈万言书,伐导演小刚、编剧刘氏震云者之不仁,积怨由此成。
        是时转基因术论盛,优劣未知。永元有虑,乃自筹经费赴美利坚查究。专家皆曰有害,其民亦不食。遂与方肘开撕于网上,继而对簿公堂。戊戌年初,工部律令:严查转基因,此诚实乃永元之功也。
        戊戌五月,惊闻《手机》续集近日开机,永元盛怒。拍案而起,拔剑怒怼,直面媒体诉冯之渣子、刘之陋习,更直言主演范爷冰冰者之斑斑劣迹,曝阴阳合同之大伪,揭偷税漏税之弊端,一时民众哗然、奔走相告,冯刘哑然、众星噤声。
        四周环顾,力挺永元者众,亦有水军混淆视听,更有某火器营退役试飞校官,大言不惭,狂曰:“黑白两道,通吃裕如。胆敢放马,以命相逼”。如小丑跳梁,止增笑耳。然,永元曰:“吾之本意乃剑指刘氏震云者,顺及名导小刚,无意殃及妇孺。如有误伤,可致歉”。
        众议汹汹之下,朝廷急遣税吏,星夜驰锡,封查范爷府库账目,以彰律法。
        太史公曰:天下熙熙皆为利来,大公无私者鲜矣。然永元计天下公利,视功名利禄如粪土,置身家性命于不顾,何哉?曰:“侠之大者,为国为民”,众人皆醉,永元独醒。孤侠一人,志为扛鼎。嗟夫,斯如永元,善莫大焉,诚可赞也!


  评论这张
 
阅读(759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018