注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞鸿达的博客

学习,交友,分享,精品收藏,应有尽有;

 
 
 

日志

 
 

【转载】宝宝出生后,这件事第一时间就要做  

2018-06-09 13:38:40|  分类: 常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     宝宝出生后,这件事第一时间就要做

当听到宝宝的第一声啼哭时,大多数家长都会又慌又喜。
喜的是,怀胎十月终于顺利诞下小生命。而慌的是,当宝宝从产房里被抱出来的时候,我们要做什么事情?
其实,这第一件事比绝大多数家长都要想得简单,那就是——
让宝宝和妈妈身体接触
宝宝和妈妈接触的方式也很简单,就是把宝宝放在妈妈的肚子上,接触 30 分钟左右就可以了。
顺产的妈妈在产房里就可以开始了,而剖腹产的妈妈可以等回到病房之后,再和宝宝接触,但要注意别让宝宝碰到伤口。
在和宝宝接触过后就可以让宝宝吃第一次奶,把乳头和乳晕放到宝宝嘴里,宝宝会自然的开始吸吮。
吸吮过后,宝宝就会进入一个比较长的睡眠状态,妈妈也可以乘机休息一下了。
一站式解决新手妈妈的焦虑
宝宝出生后,头 3 个月是道坎,最初又慌又喜的心情会一直持续。
初为父母的我们可能在这个过程中踩很多坑,犯很多错,也会有不确定性。
比如宝宝怎么抱?怎么安抚?怎么从哭声判断需求?怎么预防胀气肠绞痛?怎么应对颠倒的睡眠?怎么护理肚脐和头痂?怎么让宝宝按照健康的规律发育?诸如此类的问题还有很多。
有的家长可能会觉得,这些问题,都可以交给月嫂来解决。
但与其冒险交给一个知识体系可能很陈旧的人去试验,我们不如提前多做一些育儿知识的储备,减少一些不确定性,亲自体验为人父母的乐趣与心安。

来源:丁香医生
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018