注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯瑞鸿达的博客

学习,交友,分享,精品收藏,应有尽有;

 
 
 

日志

 
 

【转载】“容颜不老”之秘方,古今名人用的多  

2018-07-11 18:51:05|  分类: 秘法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“容颜不老”之秘方,古今名人用的多 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客
 

“容颜不老”的秘方,古今名人用的多【转载】

“一斤生姜半斤枣,

二两白盐三两草,

丁香沉香各半两,

四两茄香一处捣。

煎也好,煮也好,

修合此药胜如宝。

每日清晨饮一杯,

一世容颜长不老。”

        这是古医书《奇效良方》中“容颜不老方”的歌诀。该方以生姜为主药,每次三五钱,清晨煎服或沸水汤服,有防衰老、葆青春的奇特功效。  
  中医认为生姜性微而味辛,功能健脾胃、散风寒,有“姜能疆御百邪,故谓之姜”的解释。生姜在食疗及药用方面应用很广,有发汗、暖胃、止呕、祛痰、驱风、散寒、解毒等功效,故爱姜者历代不乏其人。大文豪苏东坡曾见杭州净慈寺的一个住持,服食生姜40年,80多岁无老态,脸色红润,双目有神。  
  生姜含有一种类似水杨酸的有机化合物,相当于血液的稀释剂和防凝剂,对降血脂、降血压、预防心肌梗塞,均有特殊作用。另外,生姜还可防治胆囊炎和胆结石。现代临床研究还证实,生姜可以调节前列腺的机能,而前列腺素在控制血液粘度和凝集方面有重要作用。最新研究成果还显示,常食生姜可除老年人体表的“老年斑”。    
  值得注意的是,生姜一次食用不宜过多,过多则大量姜辣素经消化道吸收后,在经肾脏排泄过程中会刺激肾脏,还可产生口乾、喉痛、便秘等“上火”症状。
      这个方子网上流传甚广,但大家不知道如何用,老中医现在就告诉广大网友:甘草90克,小茴香120克,丁香15克,沉香15克、盐60克。五味药共研粗末。每天早上取4克粗药粉与1到2片生姜、两枚大枣 (拍烂)泡开水当茶喝。

 

“容颜不老”之秘方,古今名人用的多 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

 
 

 

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018